Migliaccio Napoletano

 

migliaccio napoletano



Guido Cantile

LA RICETTA DI 

“SAPORI DI BUFALA “

Ingredienti:
• 5 uova (circa 250gr)
• 250gr semolino
• 250gr zucchero
• 500ml acqua 
• 500ml latte
• 40gr burro
• 1 pizzico di sale
• scorza di arancia
• 1 bustina di vanillina
• 1 RICOTTA DI BUFALA SAPORI DI BUFALA (circa 350gr)

P R O C E D I M E N T O 
Mettete in una pentola capiente il latte, l’acqua, il burro e un pizzico di sale 
con la scorza di arancia; fate sciogliere il burro e attendete il bollore.... 
dopodiché aggiungete il semolino a filo poco alla volta, e mescolate senza 
fermarvi a fuoco basso... sarà pronto appena si addensa.
Togliere dal fuoco e lasciar riposare.
Nel frattempo in una ciotola montate le uova con zucchero
 e vanillina; in un secondo momento aggiungete
la nostra RICOTTA DI BUFALA (sapori di Bufala) e amalgamate bene il tutto.
Unire il semolino oramai freddo alla crema di ricotta, mescolare 
con una spatola fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Imburrate una teglia (diametro 24cm).
Cuocere a forno STATICO preriscaldato, 200 gradi per circa 60 minuti.
ATTENZIONE a 45 minuti di cottura circa la parte superiore sarà 
già ben dorata, appoggiate un foglio di carta da forno e completate la cottura.

Lasciate raffreddare e servite con una spolverata di zucchero a velo.

Commenti